Обращение Генерального директора

Уважаемые акционеры, партнеры, коллеги!

Прошедший год для АО «ФПК» стал экзаменом, который Компания успешно выдержала. За каждым достижением – накопленный опыт, лучшие железнодорожные традиции в сочетании с инновациями и, конечно, труд многотысячного коллектива. Я благодарю сотрудников за профессионализм и преданность делу.

Основными задачами для нас остаются организация бесперебойного перевозочного процесса, расширение маршрутной сети поездов, в том числе двухэтажных и туристических, обновление подвижного состава и предоставление качественного продуктового предложения.

Самая значимая из поставленных целей в 2022 году – обеспечение стабильных перевозок в летний период в условиях резко возросшего спроса. В сообщении с южными курортами пассажиропоток возрос почти на 30 % к 2021 году и на 10 % превысил показатель допандемийного 2019 года. Наряду с назначением дополнительных рейсов мы применили новые подходы к организации перевозок. Так, впервые введена в действие технология оборота поездов, при которой составы и поездные бригады филиалов Восточного полигона обслуживали пассажироемкое направление Центр – Юг. Реализован проект комбинированных перевозок по схеме «поезд + самолет» на юге России, для удобства пассажиров маршруты следования трех электропоездов «Ласточка» продлены до станции Аэропорт Сочи.

Особое внимание мы уделили семейным путешествиям, чтобы пассажиры с комфортом совершали поездки по стране. Парк подвижного состава Компании продолжают пополнять новые вагоны с красочными детскими купе: по итогам 2022 года их количество превысило 200 единиц. Специальные тарифные предложения позволили семьям с детьми сэкономить средства на организацию отдыха. В течение лета действовала акция «Счастливые каникулы» для детей школьного возраста, скидка многодетным семьям в рамках программы лояльности стала круглогодичной.

Как и прежде, АО «ФПК» создает условия для эффективной работы персонала. Мы постепенно автоматизируем производственные процессы и внедряем в деятельность поездных бригад современные цифровые технологии. Например, с прошлого года нашим сотрудникам больше не нужно заполнять бланки учета населенности и расхода постельного белья в бумажном виде – на смену пришел электронный формат. Таким образом, проводники могут больше времени посвятить сервисной составляющей и общению с пассажирами.

Развитие человеческого капитала и социальная стабильность в трудовых коллективах также имеют важное значение для АО «ФПК». Компания помогает молодежи раскрыть свой потенциал, а также поддерживает опытных сотрудников. Подписан новый Коллективный договор на 2023–2025 годы, в котором мы не просто сохранили традиционные льготы и гарантии, но и синхронизировали основные выплаты и ключевые положения с коллективным договором материнской компании.

Еще одним приоритетным направлением для АО «ФПК» является забота об окружающей среде. В 2022 году на переработку, утилизацию и обезвреживание было передано почти в два раза больше отходов, чем в 2021 году. Компании удалось достичь таких весомых результатов в основном за счет эксплуатации новых вагонов, в которых предусмотрен раздельный сбор отходов.

Показатель удельных выбросов загрязняющих веществ на 1 тыс. пасс.-км снизился на 16 % к уровню 2021 года. Этому способствовали газификация котельных и закупка вагонов с централизованным энергоснабжением, благодаря чему уменьшилось потребление угля и мазута. Удельные выбросы парниковых газов в 2022 году также сократились на 16 %.

Железнодорожный транспорт остается одним из самых чистых и экологичных, и Компания делает все возможное, чтобы и дальше снижать воздействие на окружающую среду.

Уверен, что АО «Федеральная пассажирская компания» в 2023 году добьется больших успехов и сохранит твердые позиции на транспортном рынке.

Генеральный директор АО «ФПК»